3代続くパン屋のカナディアン。
2代目が初代からパン作りを教えてもらった初めての言葉が
「小麦一粒、卵の白味一滴まで食材を無駄にすることなく、丁寧に丁寧にパンをつくりなさい」
70年前から受け継がれてきたパンづくりを通じた食文化への想いは、今も全スタッフに息づいています。
食材を大切にすること、
少しでも体に優しく美味しいパンで地域の方々の生活に喜びと彩りを添えられるように
会社概要
会社名 | 有限会社 小川製パン |
---|---|
所在地 | 〒720-1142 広島県福山市駅家町上山守208-2 |
電話番号 | 084-976-0104(代表) |
営業時間 | 【ベーカリー】7:00 〜 17:30 |
代表者 | 代表取締役社長 小川 雅久 |
創業 | 昭和24年4月 |
設立 | 昭和36年9月 |
従業員数 | 約40名 |
資本金 | 2,700万円 |
年商 | 3億3000万円 |
事業内容 | パンの製造・販売、学校給食のパン・米飯 |
主取引先名 | (財)広島県学校給食会 |